Detalhamento
A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-do-brasil, castanha-da-amazônia, castanha-do-acre, castanha-do-pará, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte, muito abundante no norte do Brasil e na Bolívia, cujo fruto contém a castanha, que é sua semente. É uma árvore da família botânica Lecythidaceae, endêmica da Floresta Amazônica.
Tabela nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO 200g | Qtd. | %vd(*) |
---|---|---|
Carboidratos | 0,60g | 0,20% |
Fibras Alimentares | 0,32g | 1,26% |
Gorduras Totais | 2,54g | 4,62% |
Gorduras Trans | 0,61g | 2,78% |
Proteínas | 0,58g | 0,19% |
Sódio | 0,04mg | 0,00% |
Frescos por mais tempo
Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.
Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.