Detalhamento
Muito utilizado como ingrediente complementar, o pimentão chama a atenção por ser encontrado em três dos seis grupos de alimentos da dieta cromática. Afinal, ele pode ser tanto verde quanto amarelo ou vermelho - há também o roxo, o creme e o laranja, mas eles não são muito comuns. E ao contrário do que muita gente acredita, esses tipos se tratam de um mesmo pimentão, e não de espécies diferentes. A cor varia simplesmente porque a colheita foi feita em períodos distintos.
Pois é, simples assim. Por isso é possível compreender por que o pimentão verde é o mais barato e o vermelho o mais caro. Como a própria coloração indica, um está literalmente verde, enquanto o amarelo está em processo de amadurecimento e o vermelho completamente maduro.
Tabela nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO 365g | Qtd. | %vd(*) |
---|---|---|
Carboidratos | 0,72g | 0,24% |
Fibras Alimentares | 0,21g | 0,83% |
Gorduras Saturadas | 0,00g | 0,00% |
Gorduras Totais | 0,01g | 0,02% |
Proteínas | 0,13g | 0,04% |
Sódio | 0,00g | 0,00% |
Frescos por mais tempo
Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.
Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.