Detalhamento
Maçãs Fuji costumam ser grandes e redondas. A média é de 75mm de diâmetro. Elas contêm entre 9% e 11% de açúcares por peso, e têm uma polpa densa que é mais doce e crocante do que muitas outras variedades de maçã, o que as torna popular com consumidores do mundo inteiro. Elas também possuem um prazo de validade longo comparado a outras maçãs, mesmo sem refrigeração. Com refrigeração, maçãs Fuji podem se manter frescas a até um ano. No Japão, maçãs Fuji continuam sendo best-seller insuperável.
Consumidores japoneses preferem tanto a textura crocante e a doçura das maçãs Fuji (que é algo reminiscente da cobiçada pêra-nashi) que causam quase a exclusão de outras variedades, e as importações japonesas de maçã permanecem baixas. Aomori é, talvez, a região mais conhecida de cultivo de maçã do Japão. Das cerca de 900 mil toneladas de maçãs produzidas anualmente no Japão, 500 mil toneladas são de Aomori.
Tabela nutricional
| QUANTIDADE POR PORÇÃO 120g | Qtd. | %vd(*) |
|---|---|---|
| Fibras Alimentares | 1,95g | 7,80% |
| Gorduras Saturadas | 0,00g | 0.00% |
| Gorduras Totais | 0,00g | 0,00% |
| Sódio | 0,00g | 0,00% |
Frescos por mais tempo
Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.
Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.